Просто охота на ведьм...

Просто ложь, просто выдумка, просто слова…
но уж коль попадут на «готовую почву»,
без лицензий, по выбранной цели сверхточно
начинает охоту людская молва.
 
И уже не понять – ты мишень или дичь,
или смятый бумажный журавль-оригами…
в пыль стереть норовят, затоптать сапогами,
почему и за что – невозможно постичь.
 
Беспощадно-жестокий бессмысленный гон –
всё навыворот, вдребезги, вдрызг и на клочья!
Дичь загнали и… тихо. Всё вновь непорочно –
и рассвет, и подаренный звёздами сон.
 
14.05.2019