ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ

Черные птицы
На белом снегу...
Черными кляксами
Кружат в мозгу.
Сколько их черных
Драчливых ворон
К хлебу слетаются
С разных сторон.
Скок - перескок –
И оторван кусок.
С белого хлеба
На белый листок
Скок - перескок –
И каракули фраз
Черным бумагу
Усыпали враз.
Кружатся кляксы
Над белым листом,
Бьют по бумаге
Крылом и хвостом…
Поднят над строчками
Шум и галдеж.
Что происходит вокруг,
Не поймешь.
Резко выводишь
Над кляксами «Кыш!»
И вороньем
Поднимаются с крыш
Черные птицы
Непрошенных слов
Над белоснежностью
Чистых листов.
Все. За окном
Тишина и покой.
Тает снежком
Белый лист под рукой.
Струйками строчек
Сомкнулись слова –
Белым и черным
Полна голова.
Белая – белая
Будет метель,..
Белая – белая
Будет постель…
Лягу в постель,
В белый сон побегу…
Черные кляксы
Растают в снегу.