НИЧЕЙ

НИЧЕЙ
Мадам, у вас, у светской львицы,
надменна речь и голос груб,
взгляд - две сверкающие спицы,
змеиный росчерк алых губ.
 
Овала тонкие детали
с ухмылкой лёгкой хитреца
на бледно-розовой эмали
творят придуманность лица.
 
И, наконец, как две пиявки,
чернеют линии бровей...
Нет, на лугу, на сочной травке
вам петь не будет соловей.
 
Ему привычнее и проще
дробить причудливую трель
в давно знакомой старой роще,
где солнце крутит карусель
 
и ветерок шуршит листвою,
весёлый плещется ручей.
Там быть легко самим собою,
когда для всех, когда – ничей.