Иду свободно по раздолью...

По пояс мне сочные травы,
Деревья стоят, как столпы,
Не надо им песен и славы,
Им надо земной красоты.
 
Но тянутся ввысь они к небу,
Чем выше, тем шире простор,
И рады листку и побегу,
Весне, обратившей к ним взор.
 
Свободно иду по раздолью,
Любуюсь прекрасной зарёй.
Нас день приглашает к застолью
Весеннею чудной порой.
 
К ромашкам иду я по лугу,
Хочу погадать на любовь.
И, словно из детства подругу,
Верну свою молодость вновь.
 
Ромашка проста и душевна,
Глядит желтоглазо с земли.
И звуки природы напевно
Мне радость свою принесли.