СТАРЫЙ ДОМ

...Мои детские игрушки...
СТАРЫЙ ДОМ
 
 
Пыль и пустота,прошлого завеса,
Полосы лучей через старость штор.
Кинул беглый взгляд,но без интереса:
Надоело здесь,с некоторых пор.
 
Старость для квартир не всегда к лицу,
Паутин в углах виснут ордена.
Только всё ползёт медленно к концу-
Гибнет человек,рушится стена...
 
Дом мой,старина,что тут говорить...
Слишком грустен ты,жалок,нелюбим...
Поговорка есть:"Плюнуть,да забыть..."
Слишком много мук пережито с ним.
 
...Новый дом высок,светел и просторен.
Странно,только он старого родней.
Кажется,что он для меня построен
И сынуля в нём как-то веселей...
 
...Старый дом всё лил слёзы на подушки-
Мы на коробАх-уезжать с утра...
...В связанных тюках плакали игрушки-
Им дороже всех тихое"вчера"...
 
 
4 октября 2013