ПЕРЕЗИМУЕМ

ПЕРЕЗИМУЕМ
 
 
Мир у нас,как смерть-непредсказуем-
Всё уже по новому с утра.
Но,не вешай нос,перезимуем!
Ведь зимы-прекрасная пора!
 
Мягкий снег пушистый серебрится,
И морозец, девицею, юн...
По полям метелица кружится,
Чуть касаясь липок тонких струн...
 
Что за ночь в мороз,она чудесна!
Дым стоит столбом из труб печных...
Кажется,что звёздам в небе тесно
И русалки спят во льдах речных...
 
Сказочно,совсем необъяснимо
Зимнего восхода полотно...
Будет всё нормально в эту зиму-
Было б дома милое окно,
 
Грела бы в морозы батарея,
И любимой нежный взгляд очей!
Что Судьба!На то и лотерея,
Чтобы знать заветный номер чей...
 
Мы с тобой,под ручку,как когда-то,
На бульвар пойдём,чтоб поглядеть,
Как на санках носятся ребята...
Не забыть бы варежки надеть,
 
Да таблетки выпить,чтоб усталость,
Не пришла при первых же шагах...
Не грусти,родная!Наша старость,
Так легка,пока мы на ногах!
 
Мы вдвоём сердечный ритм рифмуем,
Просыпаясь,бодрствуя,во сне...
Не грусти,вдвоём-перезимуем
И на дачу, к внукам, по весне...
 
15.11.2015.