СТАРАЯ,ПОТЁРТАЯ "КОСУХА"...

СТАРАЯ,ПОТЁРТАЯ "КОСУХА"...
 
Всё что постарело-мне так близко...
Странная моей души черта...
Иногда с отбитым краем миска,
Словно в наше прошлое врата...
 
Иногда у плюшевой игрушки,
С пуговками треснутыми глаз,
Что сидит на старенькой подушке,
Доброты побольше,чем у нас...
 
Память детских рук,что обнимали-
В жизни ни на что не променять,
К сердцу мы игрушки прижимали,
Что помогут страхи все унять...
 
И назло всем взрослым разговорам,
Мишка или зайка-был Живой!
Это он ходил ночным дозором,
Отвечал за детство головой....
 
Повзрослев-иллюзий стало меньше,
Стало меньше счастья и тепла...
Мы забыли маленькие вещи,
В них улыбка чистая жила...
 
 
Мы забыли баночки гуаши,
Карандашик,сахарный на вкус...
Мы забыли в прошлом души наши-
Светлые цыплята детских Муз....
 
...Старая,потёртая "Косуха"!
В жизни у неё своя цена...
Я в ней пережил взросленье духа,
От годов-морщинки-ордена...
 
Выручала в холоде и в драке,
Чувствовала жар любимых рук...
Есть такие вещи-словно знаки,
Словно настоящий в жизни друг...
 
Он с тобой,когда судьба жестока,
И когда так хочется согреться!
Как стихи Есенина и Блока,
Что Ничто не вытащит из сердца...
 
...Выбросить тебя не хватит духа,
Даже если ты совсем порвёшься...
Старая,потёртая "Косуха"
Навсегда со мной ты остаёшься....
 
Не помню,когда написал... Любимое...