ВОЛНА ФИОЛЕТА

ВОЛНА ФИОЛЕТА
 
Пожалуй, не получится понять
Мужам учёным летний шик цветенья...
...Нет формулы-душой сирень принять,
Что ветреным нас поит настроеньем,
 
Неспешной фиолетовой волной,
В заката нежном сне переливаясь
Становится, вдруг бархатной, стеной,
Сердец влюблённых веткою касаясь...
 
...Луна сирень венчает сединой,
Как будто пеной лёгкой моря волны...
...И сразу паруса передо мной,
Что ветром всех моих фантазий полны...
 
...Сирень я не ломаю никогда,
Чтоб скрасить подоконника порожек...
...Цветенья мимолётна череда-
Так муравей не выживет без ножек,
 
Так птица не взлетает без пера,
Так человек не выживет без сердца...
...Не обижайте,люди,никогда
Тот мир,в котором нам душою греться...
 
17.05.2019.