Питерская книга

На Заячьем острове пушка
бабахнет минут через шесть.
Служивые люди послушно
в кофейни отправятся есть.
 
Служивые люди, ваш Город
заметно сменил макияж.
Он очень по-летнему молод,
но чувствует время и стаж.
 
Брасматик зеленый на парках,
и Стрелка от глаз пролегла.
Немножко, мне кажется, жарко,
но мы, так хотели тепла...
 
Здесь место любви и интригам
под вопли и шепот молвы.
Мой Город.... гранитная книга,
прошит переплетом Невы.
 
Он мой календарь, ежедневник,
словарь и цитатник стихов.
Мой Город дороже всех денег,
я нищим прожить в нем готов.
 
Листаю страницы по датам
той самой холодной зимы,
когда, даже Сфинксы в солдаты
ушли... но вернулись с Войны...
 
По Невке плывет ресторанчик,
пью кофе и жду свой заказ.
Мой Город, прекрасный обманщик,
спасибо, что радуешь нас...