Эмили

мне легко здесь справляться, Эмили.
перекрасил по-твоему двери и
поменял загрубевший от времени
светло-кафель твоих окон.
 
посадил для продажи зелени,
без семян и без эпидемии,
что водилась когда-то в прерии,
в самой жаркой из всех сторон.
 
я плевал на дома картинами,
жгуче-жаркими/неисправимыми,
нарисованными под мартини и
под натиском Х-веществ.
 
пережил метеоры рутины и
бомбардиров из соц-паутины, их
попытки, консервативные,-
вознести на меня свой крест.
 
мне здесь все удаётся, Эмили.
я распродал все по куску мебели,
по царапинам, и децибелами
удалось растворить во мне
 
всё,
что когда-то прониклось жилами,
твоим запахом, мнимым, и милым ли
мне запомнился дом с перилами,
где мы прожили связку дней,
 
где мы страстно во что-то верили:
в бесконечную жизнь-феерию,
в беллетристику/в суеверия
от асфальтных трещин и дыр
 
до всего, что когда-то делали?
...поменял загрубевший от времени
и не плитку/не кафель, но, Эмили,
в моем темени ориентир.