Ты знаешь… (под впечатлением от стиха Шадуя Марины)

Ты знаешь… (под впечатлением от стиха Шадуя Марины)

Аудиозапись

***
Грусть обволакивает... завлекает...
В пустом трамвае -
Трястись одному так нудно... противно...
Смеясь фонари -
тени жёлтые расплескали...
Где ты, мечта?
Вдаль птицей кричащей взлетела...
Так - сон или явь?
Не пойму - где сейчас моё тело?
Ржавчиной сердце?
Вчера лишь - из стали...
Что ж ты, любовь - его не согрела?..
 
Дождь… обожала моя его «зая» -
Стояла с улыбкой,
В обнимку с ласкающе-летним ливнем…
Казалось тогда, что чувства наши без края.
Волны несли…
Но остров нам мал оказался!
Толкнула за борт
Мелодия на контрабасе.
И новый мы остров уже не искали…
А дождь твой – противен… ужасен!..