Ты над страстью – Венера, не облако! (под впечатлением от стиха ga-lucia)

Ты над страстью – Венера, не облако! (под впечатлением от стиха ga-lucia)
***
Ты над страстью – Венера, не облако!
Ловишь Ангелов «нежно» в силки…
И неистово плачет вдруг колокол!
Пахнут!.. Ах, как твои лепестки…
 
Что творишь ты, Венера коварная!
Ради счастья лобзаний с тобой,
Расстаются вдруг Ангелы с крыльями –
И - тенями покрылись и мглой!
 
Ради ночи с тобою готовые -
Свет Вселенной сменить на свечу.
И тела обрести стопудовые -
Чтоб и страсть им была по плечу!
 
Чтоб взлетать не от крыльев божественных
А в экстазе парить и стонать!
Оправданья поступков их жертвенных –
Никогда никому не понять!
 
Только сможешь ли дать им, отверженным,
Ты достойное счастье души?
Крылья забраны небом рассерженным!
Бренным телом теперь уж – греши…
 
Насладившись, распутная, бывшими -
Ты ведь завтра их выбросишь вон?..
Будь же с ними, про вечность забывшими,
Пусть лишь миг, но – как мёд… не лимон…