Ляг камушком, встань горошком.

 
Лучше земли я не знаю –
Яркая, светлая Русь!
Греет дорога земная,
Кривды уже не боюсь.
 
Алая зорюшка всходит,
Марево кружевом сна
Утром рассеется. Бродит
Шёпотом дивным листва.
 
Кроны деревьев шумливо
Оды природе поют,
Мирная жизнь справедливо
Входит в свою колею.
 
Странники край свой отыщут,
Твердь под собой обретут,
Азимут строят к жилищу,
Наскоро правя маршрут.
 
(Ь) – Ерь в языке обернулся
Говором мягкости слов.
Образный русский вернулся
Раньше культурных основ.
……………………………………
 
Окна плотнее прикрою,
Шутка ли быстро заснуть?!
Как бы мне с ранней зарёю
Очи открыть, да и в путь.
 
Может, горошком рассыплюсь…
05.2019