Свет и тьма.

 
 
Искра света. Рань. Светает.
Через тьму идёт рассвет.
«Здравствуй утро!» –
Проникает
Белолице, златокудро
Свет в исконном естестве.
 
Лишь такой всем свет и нужен –
Пробуждающий от сна,
Добротой на нивы льющий,
Спящий чтобы был разбужен,
Светлых дней недостающих
Непременно чтоб познал.
 
Просыпается в природе
Светоносная роса,
Ветер суетной рукою
Ворошит листы, пригоден
Веять трепетной волною,
Чтоб резвилась в ней листва.
 
Тьма рассеялась и солнце
Разметалось светлым днём,
Поднялось на небосклоне;
Златом по синю суконце
Расшивает всесторонне,
И любуется тканьём.
 
04.2019