Где-то слышен звон гитары

Где-то слышен звон гитары -
песни юности моей,
неужели такой старый,
"шепчут" стаи голубей.
 
Что когда-то ввысь взлетали,
в небеса, где воздух чист,
только перышки роняли,
под веселый пересвист.
 
Звуки музыки колышут
мою память, как белье,
не жалея, чтобы слышать,
заплатил бы миллион.
 
За заветные рассветы,
среди спящих деревень,
где нашептывала мне ты,
как прекрасен этот день.
 
Это утреннее поле,
эта речка, этот лес,
это милое раздолье,
наших лет и наших мест.
 
Где промчалась вьюгой юность,
под гитарный звон звеня,
и напомнив прикоснулась,
тихо трогая меня....