С тобою как-то просто и легко

С тобою как-то просто и легко,
в общении говорить о невозвратном,
на языке тебе и мне понятном,
что прошлое довольно далеко.
 
Что прожитое тешит нас подчас,
что может прошлым мы пока и живы,
и что воспоминания не лживы,
подчеркивают фразы каждый раз.
 
Как важно понятым сегодня быть другим,
средь разобщенности, расколотой на части,
средь бед и всяческой напасти,
кому-то близким стать и дорогим.
 
Поэтому, когда мы говорим,
здесь места нет для пафосного тоста,
с тобою как-то все легко и просто,
с тобою каждый миг неповторим.