ГРОЗА

ГРОЗА
На меня набежала гроза,
Мечет молнии, словно кинжалы,
Увернуться, конечно, нельзя,
Но суровые тучи-обвалы
 
Может душу обмоют мою,
Коль прольются небесные своды,
Под дождинками вновь запою,
Только вряд ли: я вышел из моды...
 
Вот ползут и ползут облака,
Но вдали уже слышу раскаты,
Пронесло... и светлеет слегка
В окнах маленькой старенькой хаты.