ВЧЕРА и СЕГОДНЯ

( Кофе со сливками )
Яйцеголовые и узколобые сбегают
С насиженных, загаженных гнездовий,
Они и не решали ничего и не решают,
Но всё пекутся о масштабе поголовий,-
 
От СВОЕГО, там взрОщенного с т а д а,
С политых кровью и отравленных полей,
Им в демократии людей уже не надо,-
Им ТАК уютно, присосавшись к ней ...
 
Натужно блеют где-то по большому,
По малому сливают всех в пробирку,
На пестроте цветов давлеют к голубому,
Боятся очень угодить в большую стирку...
 
А грязное своё стирают по углам, -
Где для пиара, где уже от скуки,
Природу - мать пускают по рукам... ,
Рвут на куски моржу с большой науки.
 
Подмигивают и фальшиво подпевают, -
Им главное убрать с дороги неугодных,
А сколько пациентов оставлять не знают,
Угодий на СВОИХ не хватит плодородных...
 
О Достоевском позабыли слишком рано,
О милых бесах всем желающих добра,
По кучам мусорным кругами ходим странно,
Сегодня надо разгребать недавнее вчера...
 
# # # # #
19. 05. 2019. Н. К.