Выход с цыганочкой !..

Перемахнуть не смогу поднебесных гор,
Всё сложу у подножия их на костёр.
Где Кайлас стирает границы времён,
Отслужу там последний земной поклон
 
И милостью щедрою вознаграждён,
За грехи и метания все буду прощён ;
С неприкасаемой цыганского племени
Уйду, где ещё не бывал до времени.
 
Весь табор весёлый, со скарбом возы
Укроют бегущих от вашей грозы,
А согреюсь у песен живого огня, -
В нём серые тени не сыщут меня ...
 
От пламени всполохи, кони без пут
И танцы горячие в степь увлекут, -
К цыганскому счастью, не знавшему слёз,
С подругой гитарой на ложе из роз.
 
Когда нет границы и дома не жаль,
В прохладной ночИ рядом чёрная шаль...
А время уходит, и жизнь исчезает,
И всё-то она обо мне уже знает :
 
Из той иерархии - странник без ранга,
Чей пепел развеют над водами Ганга, -
Там очистятся в мутном потоке реки
Преисподней красавицы и . . . старики ...
 
* * * * *
15. 05. 2019. Н. К.