Под утро в бой пойдет и наша рота

Под утро в бой пойдет и наша рота…
У нас комроты - мировой мужик!
В неполных двадцать гибнуть неохота,
А шанс в живых остаться невелик…
 
Сейчас приступит полк к артподготовке:
Взовьются в небо росчерки «Катюш».
Согласно данных рекогносцировки
Подавят точки вражеских «ванюш».
 
Комроты ходит быстро по траншее,
Бойцам в окопах отдает приказ.
Он в плащ-накидке, автомат на шее.
И мне мельком бросает пару фраз:
 
«Полезут танки - отсекай пехоту!
Гранаты получи у старшины!
Не дай фашистам в тыл прорваться с ходу!
Здесь кровь из носу задержать должны!»
 
Так, значит, это наше Куликово поле
А коль придется нам здесь в землю лечь,
Мы выбираем смерть, чем жизнь в неволе.
Пусть вспомнит враг, каков он русский меч!
03.12.2018 г.
«ванюша» - шестиствольный немецкий миномёт