14 четверостиший

***
Дураки часто видели сны,
Где богатство само в рот влетало.
Ну, а хитрые тянут штаны
На себя — словно то одеяло.
 
***
Ах, Клеопатра и ночи любви.
Тело в картинах у Ропса...
Но ведь цепляют мужчину мозги —
Это же кость к носу мопса.
 
***
Часто юмор такой мелководный
Плещет брызгами, будто мочой,
Даже, если утрёшься парчой,
Запах будет идти, фу, негодный.
 
***
Я Вам надоела?
Да, душа без тела —
Усечённость вида...
Для мужчин обида.
 
***
Пусть изощряются психологов умы,
Вернее скажем — порожденья тьмы.
Чем им помочь могу, иль чем продлить их бронь?-
Дать прикурить! — Даря любви огонь!
 
***
А можно проще получь ответ?
И душу не мешать с кишками,
Перерубив в кровавый венигрет
И сбрызнув женскими слезами?
 
***
Ширится, всё сдвигая,
Чакры-зелёной, вал!
Я на пороге рая?
Или вновь карнавал?
 
***
Ожидание сегодня очень тихо:
Акварельно, без контраста и размыто.
Ожидание, ведь даже ты устало,
Все секунды превращать в уколы жала.
 
***
Вскоре должен появиться Избавитель-
Быстрый верный и на вздыбленном коне.
Это я уже прошла, как телезритель
И как женщина на сто второй весне.
 
***
Осень дарит свои миражи:
Кольца бьются о мраморный глянец.
Ты сегодня на время - испанец,
Ну, а я — там, где пропасть во ржи.
 
***
Снова осень дождями полита.
Каждый лист, словно грань хризолита.
Он мерцает: то жёлтый, зелёный
Как глаза у пантеры влюблённой.
 
***
Наконец-то, моя зима,
С белым снегом и чистым небом,
Когда запах духов ,,Клима",
Не уместен в избушке с хлебом!
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2015
Свидетельство о публикации №115120300541