ДЖАЗ МОЕЙ ДУШИ

16 - 19 мая 2019.
 
Поставлю диск. И поплывёт туман
сквозь лёгкое шипение и трески.
От Гарнера мелодии я пьян
почти смертельно. И влюблён мертвецки.
 
Я в звуки джаза всей душой влюблён.
Она от них трепещет в упоенье.
И сердце, словно камень под уклон,
обрушится, завидев мэтров тени.
 
Они приходят: Сачмо, Птица, Дюк
и все другие; каждый с первой нотой...
И обретает воплощенье звук.
И чувство зарождается полёта.
 
Несёт нас, как на крыльях, evergreen...
И, волшебством пленительным объяты,
вкушаем с наслажденьем джаза ритм
и вдоль мелодий ставим вехи-даты.
 
Мы с Мэкки провожаем караван,
и чай вдвоём готовы пить в тумане,
где, наплевав на все границы стран,
святые маршируют вместе с нами.
 
Хохочет тенор. И рыдает альт.
Труба с тромбоном встретились в дуэте.
И по ступенькам клавишей рояль
ведёт туда, где живы тени эти.
 
...дорожек лабиринт игла прошла.
Рассеялся туман с последним звуком.
Опять пришли проблемы и дела,
а с ними тишина... Недолгой мукой?