из цикла ЕЙ
24 мая 2019.
Прожектор. Ночь. И парапет.
Причудливое сочетанье.
Но в Космосе парад планет
подобен им. А разве нет?..
И две руки сошлись на стане,
другие нА плечи легли,
и двое, став единым целым,
в едином ритме повели,
что даже на краю Земли
и то природа повелела.
И страсть кипела в них настоль,
что Кракатау иль Везувий -
всего лишь пшик. Хотя дотоль
сильней их не было... То боль
желаний делала безумней,
чем те, кто в мире жил до них...
Как жрец и жрица Афродиты,
служили ей. И для двоих
застыло время. Ветер стих.
И лишь врата Любви открыты.
...почти что три десятка лет
умчалось в даль неутомимо...
Но в памяти бесценный след:
прожектор, ночь и парапет...
И Та, что вечно мной любима.