(--+--)

12 - 13 мая 2019.
 
Тишину прорезал стук негромкий.
И пробило полночь в этот миг.
Фраз чужих ненужные обломки,
как с горы, посыпались из книг.
 
И меня накрыло, как лавиной,
как девятым валом; с головой...
Но, как будто персонаж былинный,
вынырнул оттуда я живой.
 
И тотчас же занялся работой;
что-то сочинять из строк своих,
да при том стараться, чтобы что-то
походило всё-таки на стих.
 
Чтобы мысль была там кой-какая,
чтобы были рифмы и размер,
чтобы, восхищенья не скрывая,
брал с него другой поэт пример.
 
И когда работа завершится,
ощущая радостную грусть,
отпущу его на волю птицей...
И тотчас за новое возьмусь.