Моя душа

Сломалась, испитА, избита,
Измучена, срослась с виной
Моя душа в безлюдье сытом
Звенит затянутой струной.
 
Все предусмотрено и скрыто,
Везде туманы, камни, рвы,
Все двери сорваны-открыты,
Все сбиты спины мостовых.
 
Иду одна, всему чужая,
Иду, куда меня не ждут,
Сама к себе, сама в себя я,
Роняя ворох дрязг и смут.
 
Всему чужда, всему причастна,
Всему цена, всему залог,
Еще жива, еще всечасно
Прошу одно…помилуй Бог.