Золото июня

Золото слепящее июня
Опалило мертвые сердца,
Опьянило, счастьем отравило,
Наводнило полыньей тепла.
 
Исступленно, смело, неумело
Жертвенность смирилась с красотой,
Покорилась страсти, боли, мести,
Поклонилась воле лжебогов.
 
Так сложилось, так должно случиться,
Нет начала, не сыскать следа,
Исповедь кровавая венчает
Безмятежный трепет естества.