Соловей и Роза

Соловей и Роза
Соловей в саду увидел Розу
И, пленённый хрупкой красотой,
Он воспел причудливую грёзу,
Образ, нарисованный мечтой.
 
И лились чарующие трели,
Пробуждая чуткие сердца…
Звёздной ночью все цветы смотрели
В сторону незримого певца.
 
И лишь Роза, Соловью внимая,
Всё глядит на звездный небосклон…
 
Не была ли Розою сама я,
Когда песню посвящал мне он?