Зима

Зима
В пустой душе не зазвучит ни строчки;
Всегда бледны сентенции ума.
Поставив заключительную точку,
На сердце опускается Зима.
Всевластная, в свои права вступила,
Затягивая ледяной корой,
И снежные метели закружила,
И ветры увлекаются игрой:
То Западный неистово завьюжит,
То Северный пронижет льдом насквозь,
Туманы расстилает ветер Южный,
И лишь Восточный – долгожданный гость –
Приносит вести из страны рассветной,
Где Золотой не исчезает век,
Слетает вдохновенье незаметно —
И белые цветы растут сквозь снег.