На компромиссы не иду

На компромиссы не иду
На компромиссы не иду
И компромиссов не прощаю.
Я не предам свою Звезду,
Напрасно сердце развращая.
Легко заигрывать с толпой –
Ума особого не надо:
На голоса чужие пой
И утверждай чужие взгляды.
Одно лишь важно: угадать,
Что завтра пожелают слушать –
И блюдо вовремя подать… –
 
Вот так порой теряют душу.