Поздний вечер, под яблоней
Заблудился Лучик света.
Мечется в ночной листве.
Днём он был бы незаметным,
а в ночи – он яркий Свет !
Он один.
Отстал от Солнца.
Впопыхах за ним бежит.
У него теперь бессонница.
Он испуганно дрожит.
Он и вырваться стремится,
суматошный,
из листвы.
И пропасть совсем боится,
и в холодной тьме остыть.
А дотлев,
совсем погаснуть,
и исчезнуть навсегда...
В ветвях яблони,
прекрасная,
нежно светит мне
звезда…
*+*
ближе к ночи, с чашкой кофе