Благодарю.

Благодарю.
Спасибо, Бог, за серебро висков,
За перст судьбы, дарованный мне свыше,
Огонь любви и ненависть врагов,
За плач рассвета дождиком по крыше.

Благодарю за розы на снегу,
За горечь меда, выпитый излишне,
Восторг души, растраченный в пылу
И первый вальс цветущей дикой вишни.

Спасибо, Бог, что все еще дышу
В объятьях грешной лжи и правды мира.
Смиренно крест с рождения ношу
Куда б нечистая, порой, не заносила.

За все тебя, мой Бог, благодарю!
Твой Ангел нес достойно мое тело.
Ты много дал! и этим я живу.
Видать, кукушка в роще не допела...