Душа в оболочке томилась

Душа в оболочке томилась
Душа в оболочке томилась,
Глядела на мир сквозь глаза,
И редко ей что-то на милость.
Всё чаще гремела гроза.
 
А люди, они одиноки,
Внутри нерешенный вопрос.
Да, все мы немые пророки.
И в небо сигналы SOS.
 
Земля под ногами закисла.
Измученно делаем шаг.
Слов мало, сплошные числа.
И выцвел на солнце флаг.
 
Небесные синие дали
Все реже ласкают взор.
За деньги или медали,
Мы терпим любой позор.
 
В квадратных мирках в обоях,
В соседстве ненужных вещей,
Мы строим ковчеги Ноя
Без доступа для людей.
 
И с каждой минутой старея,
Теряем надежды луч.
Но душу мечтами грея,
Мы солнца ждём из-за туч.