Про дождик, лужи и солнечных зайчат

Про дождик, лужи и солнечных зайчат
Дождик с громкою грозой
Порезвился над землёй
И разлился он фонтаном,
Лужи сделав океаном.
 
Босиком бегом по лужам
Детвора беспечно кружит,
Разметая воду в брызгах
С шумным хохотом и визгом.
 
Солнце жгучими лучами
Веселится с малышами,
И зайчишек ярких стая
Мчит собою ослепляя.
 
Как небесные зверята -
Дождик, лужи и зайчата
Потешаются игрой
Вместе с резвой детворой.
 
Мамы, папы тоже с ними,
Если б не были большими,
Пошалили бы, как дети,
Позабыв про всё на свете.