Баллада о лести...

Баллада о лести...
На нашей маленькой планете
Страна большая очень есть.
В ней знают взрослые и дети,
Что правды враг смертельный - лесть!
 
Их матери, отцы и деды,
Ни капли жизни не щадя,
Шли в бой с неправдой до победы,
Не сомневаясь в ней ни дня...
 
Сложили миллионы жизней
В печах, на фронте, в лагерях…
Но лесть живая и поныне!
Так что ж, всё это было зря?
 
Выходит - лесть сильна, живуча…
И правде с ней не совладать?
Нет, нас история не учит…
Быть войнам, лагерям опять?