ГЕРОЙ

ГЕРОЙ
“ГЕРОЙ” назвать его никто бы
Никогда и не решился,
И на экране видел в клубе
Раз один всего фашиста.
 
По дому помогал он маме,
Без отца рос и был старшим.
На фронт попал в то лето прямо,
Первый раз там стало страшно!
 
Деревья были на болоте
Из огня, воды и дыма!
В пословицу попал он, вроде,
Вспомнив: “из огня в полымя!”
 
Убитым не нужны могилы,
Хоронить их было негде.
Не надо было тратить силы,
Нет совсем земной там тверди…
 
Война “взрослит” и красит волос,
Из чёрного вдруг белым стал!
Неузнаваем был и голос,
В нём появилась будто сталь!
 
Не на экране, а вживую
Фашиста убивать пришлось,
За Родину, за мать родную!
Непрошеный он был здесь гость...
 
Ребята рядом уходили,
Как будто голуби, вспорхнув...
И где-то там, с небесной сини
На землю смотрят, не моргнув…
 
Победной солнечной весной,
Сверкая новенькой звездой,
В деревню к мамочке родной
Шёл ветеран войны, ГЕРОЙ!