Кого должны считать мы инвалидом?

Кого должны считать мы инвалидом?
Кого должны считать мы инвалидом?
Того, кто не имеет рук и ног?
Когда становится им индивидуум?
Когда передвигаться он не смог?
 
Но инвалиды сохраняют душу,
Она у них здорова и крепка!
А масса есть людей здоровых, ушлых.
Нога у них здорова и рука…
 
Но полные моральные уроды!
Калеки, поискать ещё каких!
И выглядят прилично внешне, вроде…
Не им я посвящаю этот стих!
 
Считаете, вы будете здоровы
И инвалидность не постигнет вас?
Никто не знает, что несёт день новый…
Конец имеет и здоровья наш запас…
 
Кого назвать мы можем инвалидом?
Того, кто не имеет рук и ног?
Нет, станет им морально индивидуум,
Кто душу сохранить свою не смог...