Сохрани любовь и честь

Когда болеешь тяжело,
Не лезут в голову стихи.
И трудно очень, не легко
У поэтической сохи.
 
А жизнь она ведь не стихи
Что проживёшь, то не вернёшь.
И не пускают в рай грехи
Не понимает молодежь.
 
Отцы и дети, вот проблема
Её так просто не решить.
Для всех поэтов вечна тема.
Ну что же делать, как нам быть?
 
А это так элементарно
Прими и жизнь и смерть, как есть.
Быть может, прожил ты бесславно,
Но сохрани любовь и честь!