Заря
Вновь любуюсь я зарею,
Садик наш белеет под луною,
А душа моя полна тобою,
Этой очень раннею весною.
И в твоих глазах красивых,
В твоём взоре, что за нежность в нём,
Звёздочки. Нет более счастливых
Наших глаз, горящие огнём.
Нет тебя, то небо в тучах,
Сад весенний мрачен, как мертвец.
Вышла в сад, какой прекрасный случай!
Заря вдруг заалела, наконец.
Движется заря к Востоку
С моим сердцем тихо говоря.
Каждый день она приходит к сроку.
Тобою восхищается не зря.