Гидрометеобардак...
***
Начальник вызвал «на ковёр»,
«Песочил» очень даже… долго –
За то, что пишем всякий вздор,
И нет в работе смысла, толка.
Что «Гидрометео» - не центр,
Бардак! Прогнозы - с потолка!
«Творите юмор вы, «концерты»!
Смеются с нас – наверняка!
Вчера – обещана гроза…
Ни облачка на небе чистом!
Какая?.. б…ред несёт - коза?
Лишу всего, коль так речиста!..»
Вселенная виной – бандит!
Не справятся с ней и вериги…
Молчим… Ну, что тут говорить,
Когда - погодные интриги…
Начальник – злыдень, без души,
Придирками весь центр замучил:
«Должны всегда быть хороши -
Погода, мысли, даже… тучи!»
И тут же – матом без стыда…
Жадюга… Тень интеллигента -
Не выпросишь-то никогда
Не то, что снега, даже цента!
Ни премий, ни отгулов нет,
Зарплата – «фигушки без масла!»
И так – уж много-много лет.
И к совести взывать – напрасно…
Так вот – в печали и живём,
То лжём, предсказывая небыль,
То, даже… в точности! Во всём!..
Когда – и просто пальцем в небо…