Майские тучи снега полны

(Ты же туча не одна, Навалила нам бесплатно, В снегу целая страна, Все у этих туч неладно. )
 
Снег повалит, но нескоро,
Надоест потом уборка,
Туча мучилась запором,
Угостить ее касторкой?
 
Я культурен, не при даме,
И не то, чтобы напыщен,
Зависает над домами,
Нам на голову снежище.
 
Снегом можно поперхнуться,
Разве с тучи кто-то взыщет?
От него не отмахнуться,
Он прохожих так и ищет.
 
Не сугробы, это кучи,
Перепрыгивают дяди,
Из нутра из самой тучи,
Нити мокрые и пряди!
 
Быстро кончилось мученье,
Как при родах надрывалась,
Поздравляю, с облегченьем,
Вышло все, а ты боялась!
 
18.05.2019г. сергий генн
 
Унесло бы тучки мимо, сам промок как воробей, Май и снег несовместимы, Гадят тучи, хоть убей!