Ну и дали же мы маху, оседлали черепаху

(Вездеход и панцирь прочный, Хорошо на нем сидеть, День базарный это точно, Нам бы к вечеру успеть!)
 
Просыпайтесь млад и стар,
Натянул и я рубаху,
Собирайтесь на базар,
Оседлаю черепаху.
 
Покормил ее с утра,
Ничего почти не ела,
Выезжать и нам пора,
Просыпаться не хотела.
 
Разбудил, пощекотал,
Раззевалась, вот плутовка,
Шевелить ее устал,
С хрустом кушает морковку.
 
На нее влезай друзья,
Побыстрей садись мальчишки,
Рвет как конь из под меня,
Панцирь жесткий, набьем шишки.
 
Эгегей по кочкам гоп,
Пусть не ветер, все же едем,
Черепаха морщит лоб,
Машут ручками соседи.
 
Для нее не важен вес,
Агрегат она убогий,
Напрямую через лес,
Не нужны тогда дороги,
 
Песни петь и мы умеем,
Прибавь ходу, заводная,
Может к вечеру успеем,
Неживая вороная.
 
Седел нет, но есть подушки,
Куда едем не забудем,
На ходу жуем ватрушки,
Тише едешь, дальше будешь!
 
18.05.2019г. сергий генн
 
Идет тихо, но без страха, Погонять ее не стоит, На огромной черепахе? Расстояние покроем.