"Оставь меня,Маруся, я в печали"

"Оставь меня, Маруся, я в печали"-
Сказал,уткнувшись в интернет, мой муж.
Тихонько на ютубе там бренчали
Гитары, разрезая темь и глушь.
"Не видишь? Занят я серьёзным делом,
Смотрю, как набирает лайки хит.
Раскручивают парни так умело
Старинный блюз, что был давно забыт."
Понятно всё, опять испорчен вечер,
Давно не ходим мы с семьёю в парк,
И звёзд седых таинственные свечи
Не хочет видеть, слыша звон гитар.
О, век прогресса,интернет - общенье,
Забудем петь и серенады так,
Век разума утех и восхищенья,
Что кто-то прочитав, поставит лайк.
Не слышно во дворе ребят ватаги,
Все игры только в компе непроста.
Уткнувшись в ноутбук, как бедолаги,
Теряем дар общенья навсегда.
Теперь трудней знакомиться нам в жизни,
И кажется, не знаем нужных слов.
И кажется, события зависли,
А в компе наши замки из песков...