В синем бархате неба

В синем бархате неба
Звёзды сияли агаты.
Выпадет жалкий жребий?
Стану ли вдруг я крылатой?
Крылья поднимут в дали.
Келья, прощай, вновь мы квиты.
Ангелы ликовали...
Птицей парю да не сбитой,
Жадно я пью свободу,
В каждом глотке столько жизни,
Радуюсь я полёту,
Вижу все лики из ризниц.
Ангелы надо мною
Верят, что крылья окрепнут,
Небо вновь голубое,
Путь мой великолепный,
Верю в себя и крылья,
В небе парю белой птицей,
Господи, я - посыльный,
Дай мне свободы напиться...