Для роста

Для роста
Банка с липовым вареньем –
Неземное угощенье!
Крышкой сверху не закрыта
Для рожденья аппетита!
 
Я, как пчёлка тонкой ножкой,
Влезу пальцем, съем немножко.
С гулькин носик - с крохотульку,
Не рассердится бабуля!
 
Только вышла незадача –
Пальчик в рот всё чаще скачет!
Вывод сделать очень просто –
Сладости нужны для роста!