Дружок

Дружок
Лёгкий и послушный шарик,
Самый преданный дружок,
По проспекту, по бульвару
Ходит следом, как щенок.
 
Он не гавкает, конечно,
И не лижет языком.
Но зато кивает встречным
С удивительным теплом.
 
В кулачке зажатый хвостик,
Нитки к "чудо- голове"-
Радость крошке и подростку
Больше горсточки конфет.
 
Рассказать хотел бы много,
Только нить, исподтишка,
Компаньона дорогого
Увела под облака.