Не горюй, моя уставшая душа

Не горюй, моя уставшая душа.
Полюбуйся: май опять с ума нас сводит!
Лепестки в саду, как бабочки, кружат,
отцветают, опадают, хороводят…
 
Запах мая кружит голову. И птиц
переливы отзываются призывно
в дальних вспышках ослепительных зарниц.
Всё живёт и вольно дышит! Ах, как дивно
 
хороша природа майскою весной!
Не горюй, душа, вливайся в праздник жизни!
Распрощайся ты с уныньем и тоской:
далеко ещё до неизбежной тризны…