Когда в душе огонь страстей...

Когда в душе огонь страстей
с годами медленно потухнет
и ночи будут всё длинней,
а осень ветреней, грустней,
мир не изменится, не рухнет.
 
Весна изгонит холода,
и ветер с Африки подует,
и горы снега, глыбы льда
растают -- тронется вода.
Весна природу расколдует!
 
Всё будет завтра, как вчера...
И день за днём – петля на спице…
Но только возраста хандра
гнетёт, пустынны вечера,
а по ночам совсем не спится.
 
И понимаешь всё умом,
душа же молча протестует.
И на пиру уже чужом
живёшь с тоскою о былом,
а за окном весна бушует…