Бродит осень на закате лета ...

Затужил о чём-то август звёздный,
щедро все богатства раздарив…
На исходе лето. Зреют грозди
у рябины, и заря томительно горит.
 
 
Бродит осень на закате лета,
собирает поздние цветы.
На тебе, красивая, монету,
только ты с дождями подожди.
 
 
Подожди, не торопись, подруга,
бабьим летом ты тепло продли.
У меня на сердце нынче вьюга...
Ты мои печали утоли.
 
 
Осень, осень, золотая россыпь,
поздние цветы и листопад …
Поутру всё холоднее росы,
холоднее неба тёмный взгляд ...