Стой! Ах как хочется говорить!

Стой! Ах как хочется говорить!
Стой! Ах как хочется говорить!
Своим пьяным усталым припадком
твоей жизни уклад ворошить
и поджечь, все стереть без остатка!

Стой! Ведь слушать посильная ноша...
Так изволь мне сказать тебе все,
Что сказать меня сердце попросит,
Что поведать заставлю его!

Ты постой, ну куда же ты, диво?
Хоть минуту побудь ты со мной.

Вновь сбегаешь к прохожей игриво...
Так вниманьем мой кольт удостой.