Ласточка и попка.

БАСНЯ
 
Однажды попугай,
Вернее, самка - попка,
Вздохнула: ,,Скоро май,
А я живу так робко.
 
Хоть в клетку заперта,
Но голос-то имею.
Пусть слышит даже та,
Что в поднебесье реет!"
 
Вдруг ласточка, кружась,
Мелькнула за окошком.
И попка принялась:
,,Летает лучше кошка!
 
Да, глянь ты на себя,
Какое оперенье!
Так вьется только фря.
Не стыдно? Где смиренье?
 
Что лапки к пузу жмёшь?
Ааа, струсила, уродка!
Ведь ты страшна, как вошь,
И не поможет водка!"
 
Орала так она,
Словечки вспоминая,
Из клетки, у окна
Игрушка чья-то злая.
 
А ласточка неслась
В своей родной Отчизне...
Мораль: где два крыла -
Свобода слаще жизни!
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2017
Свидетельство о публикации №117021606581